REVIEW

Review dan Ulasan Herbilogy Slimming Tea

Sesuai janji saya sebelumnya, kini saya akan kembali mereview dan mengulas tentang produk herbal dari Herbilogy khususnya produk slimming package nya. Pernah saya bahas sekilas juga tentang produk slimming package nya disini ya.

Sebelumnya saya sudah mereview dan mengulas produk salah satu produk slimming package nya yaitu Laxa Tea yang bisa temen-temen baca disini ya ulasannya.

Disclaimer lagi ya, untuk semua yang saya tulis disini murni yang saya alami selama mengkonsumsi produknya Herbilogy khususnya yang akan dibahas sekarang. Mungkin efek atau manfaat yang saya rasakan akan berbeda dengan temen-temen. Karena kondisi tubuh orang beda-beda, ditambah lagi pola hidup dan pola makan tiap orang juga beda.

Fyi, saya ga di endorse lho ya sama Herbilogy. Ini murni saya mau sharing pengalaman saya aja selama saya pakai produk ini.

Herbilogy Slimming Tea

Setelah saya selesai mendetox tubuh saya dengan Laxa Tea dari Herbilogy selama 14 hari. Kemudian di hari ke-15 nya saya lanjutkan dengan minum Slimming Tea nya. Kenapa detox pakai laxa tea hanya 14 hari? Karena memang dianjurkannya seperti itu.

Saya konsumsi Slimming Tea Herbilogy ini selama 20 hari. Karena memang kebetulan dalam satu pack nya itu ada 20 kantong teh. Tapi kalau temen-temen mau konsumsi selama 14 hari saja juga gak apa-apa sih.

Saya sempet konsultasi dengan salah satu CS dari Herbilogy, kalau untuk produk Slimming Tea ini aman dikonsumsi dalam jangka panjang, asalkan tetap memperhatikan anjuran penggunaannya.

Saya itu mulai pakai produk Herbilogy sekitar awal Juni. dimana 14 hari pertama detox dulu pakai Laxa Tea baru lanjut minum yang Slimming Tea nya. Tapi karena di minggu terakhir bulan Juni saya menstruasi, jadinya saya stop dulu minum Slimming Tea ini.

Karena untuk produk Slimmingnya emang tidak disarankan dikonsumsi sama wanita yang hamil, menyusui, juga menstruasi. Makanya, waktu ada tamu bulanan dateng saya stop dulu konsumsi Slimming Tea nya. Dan dilanjut di bulan Juli sampai 20 kantong Slimming Tea nya habis.

Komposisi Herbilogy Slimming Tea

Seperti produk lainnya, Slimming Tea dari Herbilogy ini juga dijamin berbahan dasar alami semua. Tanpa adanya bahan pengawet, zat pewarna, perasa, aroma, warna buatan dan tanpa bahan kimia ya. 

Berikut ini bahan-bahan yang ada di dalam Slimming Tea dari Herbilogy.

  • Green tea leaves (daun teh hijau) 
  • Garcinia Cambogia Extract 
  • Guazuma Ulmifolia Folium Extract (Ekstrak Jati Belanda) 
  • Aloevera Folium Extract (ekstrak lidah buaya) 
  • Honey (madu)

Pertama kali buka bungkus Slimming Tea ini wangi madunya kuat banget. Dan pas mau minum tuh udah ngebayangin bakalan ada rasa manis-manis madu gitu. Tapi ternyata jonk temen-temen haha. 

Pas diminum itu ga kerasa sama sekali madunya, tapi yang kerasa agak pahit gitu. Dibanding sama Laxa Tea, jujur saya lebih suka rasa Laxa Tea. ditambah ntah kenapa kadang kalau pas seduh yang slimming tea ini airnya suka kebagi kaya atasnya tu air putih bawahnya full warna teh coklat-coklat gitu. 

Dan kalau ga diaduk, mantap banget paitnya haha. Jadi, kalau ada yang pernah ngalamin hal yang sama warna airnya kebagi dua kaya yang saya jelasin diatas, jangan lupa diaduk dulu ya. Supaya rasa teh nya nyampur semua ga kepisah-pisah gitu.

Manfaat Herbilogy Slimming Tea

Slimming Tea dari Herbilogy ini emang fungsinya untuk membantu menurunkan berat badan jadi, manfaat yang akan temen-temen dapatkan selama mengkonsumsi Slimming Tea ini yaitu membantu menurunkan kadar lemak di dalam tubuh juga membantu menekan nafsu makan.

Mengutip dari websitenya Herbilogy mengenai manfaat dari bahan-bahan yang ada di produk Slimming Tea Herbilogy. Kandungan daun teh hijau mengandung antioksidan flavonoid yang dipercaya dan dikenal bisa membantu membakar lemak juga menekan nafsu makan.

Ekstrak dari Garcinia Cambogia juga memiliki fungsi yang sama dengan daun teh hijau selain itu bisa membantu mengontrol kadar gula darah, menurunkan kadar gula darah, dan menurunkan kadar lemak di dalam darah.

Ekstrak Jati Belanda memiliki kandungan tanin yang berfungsi sebagai astringent juga memiliki serat yang bersifat melicinkan. Sehingga bisa menghambat penyerapan lemak, glukosa dan lemak darah yang dikonsumsi. Selain itu bisa juga memperlancar buang air besar.

Kemudian ekstrak lidah buaya berfungsi sebagai pencahar atau menstimulasi pergerakan usus besar. Sehingga bisa membantu memperlancar buang air besar. Dan madu yang baik untuk kesehatan juga daya tahan tubuh.

Selama saya mengkonsumsi slimming tea dari Herbilogy ini emang untuk urusan buang air besar itu super duper lancar. Beda waktu konsumsi laxa tea yang kadang suka kerasa kram perut, selama konsumsi slimming tea nya Herbilogy ini ga kerasa kram perut sama sekali. Tapi kalau tiap pagi itu udah pasti buang air besar tu lancar jaya hehe.

Saran Penyajian dan yang Perlu Diperhatikan

Sama seperti Laxa Tea, walaupun bahan-bahannya dijamin 100% alami, tapi tetep harus mengikuti anjuran pemakaiannya ya. Meskipun diklaim aman dikonsumsi dalam jangka panjang.

Cara penyajian dan penggunaan:

  • Seduh slimming tea dengan air mendidih tunggu sekitar 2-3 menit.
  • Konsumsi 1-2 kali sehari setelah makan.
  • Konsumsi produk ini HARUS disertai minum air yang banyak minimal 2lt perhari.
  • Lebih baik disertai juga dengan olahraga teratur, diet rendah kalori, rendah lemak, dan kurangi atau stop GULA.
  • Tidak boleh dikonsumsi anak-anak, wanita hamil dan menyusui serta wanita dalam masa menstruasi.

Selama konsumsi slimming tea kali ini saya lebih fokus ke mengatur pola makan. Untuk makan, saya ga konsumsi nasi, tapi kalaupun makan itu hanya sesekali saja dan hanya sekitar 2-3 sendok makan aja.

Untuk karbo itu nasi diganti dengan kentang, ubi atau jagung. Sisanya saya biasanya banyakin makan sayur, buah dan protein aja. Tapi saya ga melakukan olahraga sama sekali selama konsumsi ini.

Efek Samping

Sama kaya Laxa Tea, untuk slimming tea Herbilogy ini walaupun bahan alami tetep ada efek sampingnya. Efek samping yang bisa dirasakan itu jadi lebih sering buar air kecil, kram perut, BAB jadi lebih sering dan bisa jadi cair. 

Dari beberapa efek samping yang disebutkan diatas itu hampir semua saya rasakan. Apalagi saya jadi lebih banyak minum air putih dan otomatis jadi sering banget buang air kecil. Begitu juga dengan buang air besar jadi lebih sering dan jadi cair.

Kesimpulan

Jadi kesimpulannya selama saya konsumsi slimming tea dari Herbilogy ini dalam kurun waktu 20 hari, berat badan saya turun sebanyak 2,9 kg. Dengan catatan selama konsumsi slimming tea dari Herbilogy ini saya ga olahraga tapi mengatur pola makan dan minum air putih minimal 2lt per harinya.

Fyi, walaupun saya berusaha mengatur pola makan saya, tapi tetep kadang ada cheating day. Kadang makan yang ada terigu dan gula juga haha. Tapi turun sampe 2,9 kg dalam 20 hari itu udah uwaw sih menurut saya. Apalagi kalau misalkan ditambah olahraga, pasti makin mantep hasilnya.

Mungkin next saya akan coba beli lagi, tapi selain mengatur pola makan akan coba dikombinasikan dengan olahraga yang teratur dan ga lupa minum air minimal 2lt per hari.

Buat yang mau beli produk slimming tea dari Herbilogy, tenang ya udah terdaftar di BPOM dan udah ada sertifikat halalnya juga lho

  • Sertifikasi Halal No.00130064630413
  • POM TR.182 214 301

Nah, kalau temen-temen tertarik buat beli bisa coba beli di websitenya Herbilogy disini. Atau bisa juga beli di marketplace yang cuma ada di Shopee dan Tokopedia. Untuk harganya sendiri menurut saya masih cukup masuk akal ya, apalagi bisa dapet bonus turun berat badan.

Semoga review dan ulasan saya membantu bagi yang lagi sama-sama berjuang mau nurunin berat badannya. Kalau ada yang pernah konsumsi Herbilogy Slimming Tea boleh sekalian share juga pengalamannya di kolom komentar ya. 

Semoga tulisan saya bermanfaat dan memberikan info tambahan buat temen-temen. Kalau ada yang mau koreksi infonya juga boleh langsung di komen aja ya. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca sampai selesai ^_^. 

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published.