REVIEW

Review dan Ulasan Herbilogy Slimming Capsule

Kembali me-review dan mengulas tentang produk herbal dari Herbilogy yang sudah saya gunakan sekitar 1 bulan terakhir ini. Produk slimming package dari Herbilogy yang akan saya review kali ini adalah Herbilogy Slimming Capsule.

Sebelumnya saya sudah me-review dan mengulas Herbilogy Slimming Tea. Nah, apa sih bedanya Herbilogy Slimming Tea sama Herbilogy Slimming Capsule? 

Namun sebelumnya berulang kali saya harus memberitahu dan disclaimer dulu ya. Semua yang saya tulis disini murni yang saya alami selama mengkonsumsi produknya Herbilogy khususnya yang akan dibahas sekarang. Mungkin efek atau manfaat yang saya rasakan akan berbeda dengan temen-temen. Karena kondisi tubuh orang beda-beda, ditambah lagi pola hidup dan pola makan tiap orang juga beda.

Berikut ini review dan ulasan mengenai pengalaman saya mengkonsumsi Herbilogy Slimming Capsule.

Herbilogy Slimming Capsule

Sama halnya seperti konsumsi Herbilogy Slimming Tea, saya pun mengkonsumsi Herbilogy Slimming Capsulenya setelah 14 hari detox menggunakan Laxa Tea

Karena Herbilogy Slimming Capsule ini berjumlah 60 kapsul dan biasanya saya konsumsi sehari itu dua kali. Jadi dari 60 kapsul tersebut saya mengkonsumsinya selama 30 hari atau satu bulan.

Sesuai saran anjuran di dalam buku petunjuk pemakaian, Herbilogy Slimming Capsule ini bisa dikonsumsi berbarengan dengan konsumsi Herbilogy Slimming Tea. Hanya saja mengkonsumsinya diwaktu yang berbeda.

Jadi, kalau Herbilogy Slimming Tea itu biasanya diminum ketika pagi hari. Sedangkan Herbilogy Slimming Capsule nya saya konsumsi di siang dan malam hari. Tapi ketika Herbilogy Slimming Tea habis, saya mengkonsumsi Herbilogy Slimming Capsule nya pagi dan malam hari.

Kalau dirangkum itu saya mulai konsumsi produk Herbilogy slimming package itu sekitar awal Juni 2021 tapi di tengah-tengah bulan berhenti dulu karena menstruasi. Dan dilanjutkan sampai akhir bulan Juli 2021. Dengan 14 hari detox dan 30 hari konsumsi slimming tea dan slimming capsule, jadi total 44 hari atau sekitar 6 minggu.

Sesuai anjuran juga kalau misalkan mau dilanjutkan minum produk slimming tea atau slimming capsule Herbilogy ini boleh ko. Aman dikonsumsi jangka panjang asal sesuai petunjuk penggunaan saja.

Komposisi

Herbilogy Slimming Capsule terbuat dari bahan-bahan alami dan kapsulnya juga vegan lho. Sama seperti produk lainnya, Herbilogy Slimming Capsule juga dijamin tanpa bahan pengawet, zat pewarna, perasa, aroma, warna buatan dan tanpa bahan kimia ya. 

Berikut ini bahan-bahan yang ada di dalam Herbilogy Slimming Capsule:

  • Green tea leaves (daun teh hijau) 
  • Garcinia Cambogia Extract 
  • Guazuma Ulmifolia Folium Extract (Ekstrak Jati Belanda) 
  • Aloevera Folium Extract (ekstrak lidah buaya) 

Buat yang mau beli produk Herbilogy Slimming Capsule, tenang ya karena udah terdaftar di BPOM dan udah ada sertifikat halalnya juga lho

Kalau ditanya apa bedanya Herbilogy Slimming Tea dengan Herbilogy Slimming Capsule, jawabannya beda dibentuknya. Kalau Herbilogy Slimming Capsule itu bentuknya ya kapsul kaya obat kapsul pada umumnya sedangkan Herbilogy Slimming Tea bentukannya teh celup.

Dan yang bikin beda lagi adalah ya jadinya kaya yang minum ‘obat’ gitu. Tapi kalau males karena berasa minum obat banget, bisa pilih yang slimming tea nya aja. Kandungannya sama aja ko.

Manfaat

Dengan mengkonsumsi Herbilogy Slimming Capsule manfaat yang akan didapatkan adalah bisa mengurangi kadar lemak dalam tubuh, meningkatkan metabolisme dan memperlancar buang air besar.

Kandungan aloe veranya memberikan efek pencahar jadi ngebantu untuk memperlancar buang air besar. Kandungan Jati Belanda nya berfungsi untuk menghambat penyerapan lemak, glukosa dan kolesterol dari makanan atau minuman yang dikonsumsi dan bisa memperlancar buang air besar juga.

Kandungan Green Tea nya ini berfungsi untuk mencegah pembentukan lemak dan membakar lemak. Dan yang terakhir Garcinia Cambogia ini memiliki fungsi untuk membakar lemak dan menekan nafsu makan juga membantu mengontrol kadar gula darah dan menurunkan kadar glukosa.

Nah, selama saya konsumsi Herbilogy Slimming Capsule ini yang saya rasakan memang buang air besar itu jadi lancar. Bye bye deh sama yang namanya sembelit.

Saran Penyajian dan yang Perlu Diperhatikan

Untuk mengkonsumsi Herbilogy Slimming Capsule cukup diminum kaya kalau minum obat pada umumnya ko, ga ribet. Tapi tetep harus ngikutin petunjuk penggunaannya ya.

Cara penyajian dan penggunaan:
  • Herbilogy Slimming Capsule dapat diminum 2-3 kapsul perhari, konsumsi sebelum makan.
  • Konsumsi produk ini HARUS disertai minum air yang banyak minimal 2lt perhari.
  • Lebih baik disertai juga dengan olahraga teratur, diet rendah kalori, rendah lemak, dan kurangi atau stop GULA.
  • Tidak boleh dikonsumsi anak-anak dibawah 15 tahun, wanita hamil dan menyusui serta wanita dalam masa menstruasi.

Sama seperti konsumsi Herbilogy Slimming Tea, saat konsumsi Herbilogy Slimming Capsule fokus saya lebih ke mengatur pola makan. Selama ini saya mengatur pola makan dengan menghindari nasi putih, menggantinya dengan kentang, ubi atau jagung.

Terus biasanya saya usahain banyak konsumsi sayur, buah dan protein. Gak lupa banyak minum air putih minimal 2lt perharinya. Tapi selama ini saya ga ngebarengin program ini sama olahraga. Fokus ke ngatur pola makan dan tidur yang cukup.

Efek Samping

Efek samping yang saya rasain selama konsumsi Herbilogy Slimming Capsule ga jauh berbeda sama Herbilogy Slimming Tea. yaitu, jadi lebih lancar buang air besar tapi udah ga ngerasain keram perut lagi. Walaupun jadi lebih sering buang air besar, tapi saya ga ngerasain lemes kaya kalau diare.

Kesimpulan

Selama konsumsi Herbilogy Slimming Capsule dalam jangka waktu 30 hari saya berhasil turun berat badan 4 kg. Tapi inget ya, selama saya konsumsi Herbilogy Slimming Capsule ini saya cuma ngatur pola makan, minum air minimal 2lt dan tanpa olahraga.

Dan yang ajaibnya lagi, sekarang sudah dua minggu lebih setelah selesai dari program konsumsi Herbilogy Slimming Capsule, berat badan saya masih ada penurunan walaupun ga banyak hanya sekitar 200-300 gram saja. Dan berat badan masih stabil, dengan pola yang sama yaitu ngatur pola makan dan banyakin minum air putih.

Next, kalau saya beli lagi saya mau coba sambil olahraga juga deh kayanya. Mau bandingin antara ngatur pola makan sama ngatur pola makan ditambah olahraga rutin juga. Harusnya sih hasilnya lebih dari program yang kemaren dilakuin sih, karena kan dengan olahraga otomatis lemak yang terbakar lebih banyak.

Nah, kalau temen-temen tertarik buat beli bisa coba beli di websitenya Herbilogy disini. Atau bisa juga beli di marketplace yang cuma ada di Shopee dan Tokopedia. Untuk harganya sendiri menurut saya masih cukup masuk akal ya, apalagi bisa dapet bonus turun berat badan.

Sekian review dan ulasan dari saya tentang Herbilogy Slimming Capsule. Semoga bermanfaat dan semangat buat temen-temen yang lagi sama-sama berjuang nurunin berat badannya. Kalau ada yang pernah konsumsi produk Herbilogy lainnya atau Herbilogy Slimming Capsule juga boleh share pengalamannya juga di kolom komentar ya.

^_^

Share:

6 thoughts on “Review dan Ulasan Herbilogy Slimming Capsule”

    1. Halo Kak Eka ^_^
      Kalau buat saya pribadi sih, ada kerasa penekanan rasa lapar. Walaupun jumlah makan yang saya konsumsi jadi jauh lebih berkurang, tapi ga kerasa cepet lapar. Mungkin karena memang pengaruh dari kandungan Herbilogy Slimming Capsulenya dan ditambah saya lebih banyak konsumi air, buah dan sayur yang seratnya banyak juga waktu menjalani program.

      1. Hallo ka apakah dg konsumsi herbalogy capsule atau tea membuat badan lbh berkeringat atau ada berdebar?

        1. Halo Lili, waktu pas saya konsumisi herbilogy capsule atau tea, saya ga merasakan badan lebih berkeringat atau berdebar. Disklaimer ya, kalau di saya waktu jadi lebih sering buang air besar (BAB) aja. Dan kalau ga salah, memang salah satu efek dari konsumsi herbilogy capsule/tea memang jadi lebih sering BAB, jadi lebih lancar.

  1. Halo sis,

    Kemaren aku udah beli Herbilogy green tea extract dan slimming capsule tapi ngga beli laxa tea-nya.

    Untuk detox badannya, bisa diganti minum air infus atau teh lain selain laxa tea selama 2 minggu?

    1. Halo,

      Mungkin bisa. Tapi, untuk lebih jelasnya bisa coba langsung tanya ke admin Herbilogynya ya. Supaya informasinya lebih akurat ^^”>
      Terima kasih ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published.