Membuat Paspor di M-Paspor
LIFE JOURNAL

Pengalaman Membuat Paspor dengan Aplikasi M-Paspor

Bagi kamu yang udah sering pergi ke luar negeri, pasti udah gak asing sama paspor. Paspor ini salah satu identitas resmi  semacam ktp kalau di Indonesia yang berlaku di luar negeri.  Kebetulan pada Mei 2023, saya baru membuat paspor. Sebelumnya, tentu saja saya mencoba mencari tahu cara membuat paspor terbaru di internet dan ngintip ke …

Continue Reading
Google Adsense
LIFE JOURNAL

Surat Cinta Dari Google Adsense yang Ditunggu-tunggu

Bagi para konten kreator, khususnya blogger ataupun YouTuber, pasti bakalan harap-harap cemas menanti surat cinta dari Google Adsense. Termasuk saya salah satunya haha. Bisa dibilang saya masih sangat baru di dunia blogger, meskipun umur blog saya sudah sekitar empat tahun sejak tahun 2019 dibuat. Tapi, sampai sekarang, saya masih belum konsisten membuat tulisan di blog …

Continue Reading
Sumur bor submersible
LIFE JOURNAL

Pengalaman Membuat Sumur Bor Submersibel di Rumah

Tulisan kali ini bersambung dengan postingan sebelumnya tentang drama air PDAM. Setelah muak dengan kendala air yang tak kunjung berakhir, saya dan suami pun memutuskan untuk membuat sumur bor di rumah. Berharap keputusan itu bisa menjadi solusi untuk masalah air yang selama ini dialami oleh kami. Seperti apa perjalanannya? Berikut ini pengalaman saya dan suami …

Continue Reading
LIFE JOURNAL

Drama Air PDAM yang Tidak Mengalir

Hai, apa kabar semua? Sudah lama sekali saya tidak menulis di blog. Rindu juga ya berceloteh di blog sendiri yang sudah lama tak tersentuh ini, hiks. Sebetulnya banyak sekali yang ingin saya tulis, karena sudah banyak ‘bahan’ yang menurut saya bisa saya bagikan di blog ini. Padahal, niat hati ingin menulis setiap hari, apa daya …

Continue Reading
LIFE JOURNAL

Ecobricks: Salah Satu Cara Mengelola Sampah Plastik

Buat penggiat lingkungan mungkin sudah tidak asing dengan istilah ecobrick. Bagi saya sendiri istilah ecobrick ini pertama kali saya kenal sekitar akhir tahun 2018. Berawal dari teman kantor yang pada saat itu mulai mengumpulkan sampah-sampah plastik dari jajanan camilan yang ia beli. Terkadang saya liat dia menggunting plastik-plastik tersebut dan dikumpulkan.  Karena penasaran saya tanyalah …

Continue Reading
LIFE JOURNAL

Manajemen Keuangan Part 1

Ngomongin manajemen keuangan sebenernya susah-susah gampang. Namanya juga manusia ya, kadang sulit nahan godaan apalagi kalo udah ada diskonan ya kaan?hehe.  Nah, kali ini saya mau sharing tentang pengalaman saya mengatur keuangan dari saya masih kecil sampai akhirnya punya pekerjaan sendiri. Perjalanan mengatur keuangan yang susah-susah gampang dan masih butuh banyak belajar bahkan sampe sekarang. …

Continue Reading
LIFE JOURNAL

Belajar Decluttering dan Hidup Minimalis

Pernah gak sih kalian ngerasa barang-barang yang ada di rumah atau kosan itu terasa sedikit. Tapi kenyataannya ketika harus pindah rumah atau kosan baru nyadar kalau ternyata barang-barang yang ada itu banyak banget? Saya juga pernah mengalami hal itu haha. Sedikit cerita, kebetulan saya waktu SMA sampai kuliah tinggal di rumah kakaknya bunda atau biasa …

Continue Reading