TRAVELLING

Jalan-jalan di Sam Poo Kong Semarang

Sampai juga di tempat terakhir yang dikunjungi di Semarang. Setelah sebelumnya ke tempat yang harus dikunjungi untuk yang pertama kali ke Semarang yaitu ke Lawang Sewu.      Nah, selain Lawang Sewu tempat ini juga masuk ke salah satu tempat yang wajib dikunjungi, katanya sih belum afdol kalau belum kesini. Tempat terakhir yang dikunjungi adalah …

Continue Reading
TRAVELLING

Jalan-jalan di Lawang Sewu Semarang

Setelah paginya pergi ke Pantai Marina, tempat kedua yang dikunjungi setelah akhirnya check out dari hotel, kami pergi ke tempat yang konon angker dan pernah dijadikan tempat syuting film horor. Yes, kami pergi ke Lawang Sewu dimana tempat ini wajib banget dikunjungi kalau dateng ke Semarang, apalagi buat yang pertama kali kaya saya haha.   …

Continue Reading
TRAVELLING

Jalan-jalan di Pantai Marina Semarang

Masih edisi cerita waktu jalan-jalan ke Semarang nih. Kali ini saya mau cerita tempat-tempat yang saya kunjungi di hari terakhir di Semarang. Tempat yang saya kunjungi awalnya gak akan saya kunjungi, tapi dari pada penasaran kan udah jauh-jauh ke Semarang, akhirnya pergi kesana juga deh. Tempat pertama yang dikunjungi di hari ketiga adalah Pantai Marina …

Continue Reading
TRAVELLING

Jalan-jalan di Kota Lama Semarang

Setelah kemaren saya post jalan-jalan ke Grand Maerakaca kali ini saya mau cerita tempat wisata terakhir pada hari kedua di Semarang. Kalau di Jakarta ada Kota Tua, di Bandung ada Braga, nah kalo di Semarang ini ada Kota Lama atau julukan lainnya adalah Little Netherland. Kota Lama Semarang Alamat : Jl. Letjen Suprapto No.31, Tj. …

Continue Reading
TRAVELLING

Jalan-jalan di Grand Maerakaca Semarang

Ayo lanjut cerita jalan-jalan di Semarang. Masih di hari ke-2 di Semarang, setelah main ke Goa Kreo selanjutnya saya main ke Grand Maerakaca. Tapi sebenernya sebelum main kesana, saya dan suami mampir dulu ke rumah sepupu yang tempatnya deket banget sama Sam Poo Kong, nanti bakalan saya ceritain waktu main kesana.   Grand Maerakaca  Alamat …

Continue Reading
TRAVELLING

Jalan-jalan di Goa Kreo Semarang

Tempat ketiga dihari kedua jalan-jalan di Semarang adalah Goa Kreo. Dari pagoda Avalokitesvara ke sini butuh waktu kurang lebih 30 – 45 menit soalnya kami jalannya santai sambil nikmatin pemandangan dan berhenti-berhenti buat beli minum soalnya selama perjalanan haus terus. Nyampe ke goa Kreo pas udah tengah hari, jadi emang panas banget.   Goa Kreo …

Continue Reading