COOK & RECIPE

Cara Mudah Membuat (배추김치- Baechu-kimchi)

Bagi temen-temen pecinta drama Korea, variety show Korea dan K-Pop pasti udah ga asing lagi sama ‘kimchi’. Salah satu makanan khas Korea yang difermentasi dan menjadi salah satu makanan tersehat di dunia. Ada banyak banget jenis kimchi yang biasa dibuat oleh orang Korea. Seperti 깍두기 (Kkakdugi) – Kimchi Lobak, 백김치 (Baek-kimchi) – White Kimchi atau …

Continue Reading
COOK & RECIPE

Resep Ikan Tongkol Kuah Asam Pedas

Ada yang suka makan ikan tongkol? Si ikan tongkol ini salah satu ikan yang cukup gampang ditemuin dipasar atau di warung-warung. Harganya cukup terjangkau, ada yang dijual fresh ada yang udah dijadiin pindang tongkol. Tinggal pilih mau yang mana aja suka-suka. Banyak banget resep olahan ikan tongkol. Beberapa olahan ikan tongkol pernah saya share juga, …

Continue Reading
COOK & RECIPE

Corn Cream Soup

Jagung manis, banyak banget olahan dari bahan makanan yang satu ini. Beberapa diantaranya yang sering banget ditemuin itu dibikin jagung bakar, jagung rebus atau perkedel jagung. Biasanya saya juga selalu buat perkedel dari olahan jagung manis ini. Tapi kebetulan waktu itu lagi agak bosen gitu bikin perkedel jagung. Alhasil saya keinget lagi sama olahan cream …

Continue Reading
COOK & RECIPE

Pumpkin Cream Soup & Toast

Setelah sebelumnya saya share resep broccoli cheese cream soup kali ini saya mau share varian cream soup lainnya. Yaitu, pumpkin cream soup yang merupakan salah satu cream soup favorit saya. Perpaduan antara manis dari labu dan gurih dari keju juga kirm nya tu pas banget kalau kata saya.  Walaupun sebenernya saya ga pernah pakai bahan …

Continue Reading
COOK & RECIPE

Broccoli Cheese Cream Soup

Cream Soup adalah salah satu makanan yang saya sukai. Ntah kenapa dari awal tau makanan ini tu suka banget gitu. Kalau kalian cari-cari tentang cream soup itu ada buanyak banget jenisnya. Cream soup yang cukup gampang ditemuin tu chicken cream soup, corn cream soup atau mushroom cream soup. Karena sebenernya cara bikinnya bisa dibilang butuh …

Continue Reading
BLOG COMPETITION

#Day24 Resep Makanan Andalan Ramadhan Tahun 2021

Sudah hampir satu bulan kita menjalankan ibadah puasa. Dan hampir setiap harinya juga pasti pada bikin menu makanan, baik itu untuk berbuka puasa maupun untuk makan sahur. Kadang karena udah bingung banget mau masak apa dan pas belanja di warung atau di pasar yang ada misalkan itu-itu aja jadinya suka bingung deh mau masak apa. …

Continue Reading