COOK & RECIPE

Pumpkin Cream Soup & Toast

Setelah sebelumnya saya share resep broccoli cheese cream soup kali ini saya mau share varian cream soup lainnya. Yaitu, pumpkin cream soup yang merupakan salah satu cream soup favorit saya. Perpaduan antara manis dari labu dan gurih dari keju juga kirm nya tu pas banget kalau kata saya.  Walaupun sebenernya saya ga pernah pakai bahan …

Continue Reading
COOK & RECIPE

Broccoli Cheese Cream Soup

Cream Soup adalah salah satu makanan yang saya sukai. Ntah kenapa dari awal tau makanan ini tu suka banget gitu. Kalau kalian cari-cari tentang cream soup itu ada buanyak banget jenisnya. Cream soup yang cukup gampang ditemuin tu chicken cream soup, corn cream soup atau mushroom cream soup. Karena sebenernya cara bikinnya bisa dibilang butuh …

Continue Reading
REVIEW

Review Herbilogy Slimming Package

Halo Juli! Udah masuk pertengahan tahun 2021 aja lagi nih. Dan saya masih juga belum bisa konsisten nulis, hiks (semangat Muti!!).  Pada tahun 2020 lalu saya pernah membahas tentang detox water fasting dan mengatur pola makan. Kedua hal tersebut saya lakukan adalah supaya bisa menjaga kesehatan juga salah satu ikhtiar untuk menurunkan berat badan. Walaupun …

Continue Reading
TRAVELLING & CULINARY

Kulineran Ke Bakmi Jowo DU 67

Indonesia ini emang kaya bangaet sama dunia kulinernya, salah satunya adalah bakmi jawa atau mi jawa. Menurut Wikipedia, bakmi jawa dikenal dengan sebutan bakmi godhog atau mi yang cara pembuatannya dengan cara direbus dan diberikan bumbu khas masakan daerah Jawa. Walaupun sebenarnya bakmi jawa ini ga cuma mie rebus tapi ada juga varian mi gorengnya …

Continue Reading
TRAVELLING & CULINARY

Sate Gendong Mbok Ayu, Sate Legendaris Di Bandung!

Pasti udah ga aneh lah ya sama olahan makanan sate. Ada banyak olahan daging yang sering dijadikan menjadi sate, beberapa diantaranya adalah daging ayam dan daging kambing. Kalau di daerah Bandung, sate mana nih yang jadi favorit kalian? Nah, waktu itu untuk pertama kalinya saya nyobain sate yang berbeda dari biasanya yaitu, sate jando sapi. …

Continue Reading
TRAVELLING & CULINARY

Tampilan Baru McDonald’s Simpang Dago Bandung

Siapa yang suka jajan atau nongkrong di McD? Per hari ini tanggal 9 Juni 2021 lagi rame banget nih berita tentang antrian yang membludak di McD karena ada peluncuran menu baru yaitu ‘The BTS Meal’. Menu tersebut adalah hasil dari kolaborasi McD dengan boyband asal Korea yaitu ‘Bangtan Boys’ atau dikenal juga dengan BTS. Ada …

Continue Reading