COOK & RECIPE

Pumpkin Cream Soup & Toast

Setelah sebelumnya saya share resep broccoli cheese cream soup kali ini saya mau share varian cream soup lainnya. Yaitu, pumpkin cream soup yang merupakan salah satu cream soup favorit saya. Perpaduan antara manis dari labu dan gurih dari keju juga kirm nya tu pas banget kalau kata saya. 

Walaupun sebenernya saya ga pernah pakai bahan ‘krim’ sih buat bikin soup cream ini. Biasanya saya ganti sama susu aja, susu full cream

Pertama kali saya bikin sup krim labu alias pumpkin cream soup ini waktu masih ngekost. Dulu kebetulan dikasih labu sama bunda dan saking banyaknya saya bingung kan mau dibikin apa lagi selain dikukus atau dibikin kolek. 

Alhasil waktu itu saya cari-cari inspirasi masak dan akhirnya menemukan resep pumpkin cream soup ini. Dan jadinya tiap punya bahan labu, salah satu olahan yang sering saya buat ya pumpkin cream soup hehe. Oh iya, kali ini ada dua resep yang bakalan saya share ya, ada Pumpkin Cream Soup sama Toast.

Pumpkin cream soup recipe:

Ingredients:

  • Labu rebus rebus
  • Heavy cream/ susu full cream / coconut milk (untuk yg vegan)
  • Kaldu ayam (bisa di skip)
  • Bawang bombay + bawang putih
  • Garam & merica secukupnya
  • Minyak secukupnya buat numis

Topping:

  • Keju cheddar parut (opsional)
  • jagung pipil (opsional)

Cara masak:

  • Blender labu rebus & susu full cream ampe halus
  • Tumis bawang bombay & bawang putih yg udah diiris halus
  • Masukin labu yg udah di blender, masukin garam + merica secukupnya
  • Masak ampe mendidih
  • Kalo rasa udah OK, sajikan & kasih topping deh
Toast Recipe:

Ingredients:

  • Roti tawar
  • Margarin / mentega
  • Garam, oregano, lada putih secukupnya

Cara bikin:

  • Campurin mentega sama garam, oregano & lada putih
  • Olesin ke roti tawar
  • Panggang deh rotinya

Note:

  • Takaran pake takaran kira-kira haha
  • Untuk Cream soupnya bisa kasih maizena klo mau tekstur lebih kental & topping bebas, sesukanya aja
  • Untuk rotinya pun bisa diganti sesuai selera ya

Ini tu salah satu masakan yang cukup simpel dibikin. Udah gitu rasanya enak pula dan bisa kenyang mayan lama kalo saya ya. Sekian resep masak ala-ala nya, selamat berkreasi ^_^.

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *