COOK & RECIPE

Corn Cream Soup

Jagung manis, banyak banget olahan dari bahan makanan yang satu ini. Beberapa diantaranya yang sering banget ditemuin itu dibikin jagung bakar, jagung rebus atau perkedel jagung.

Biasanya saya juga selalu buat perkedel dari olahan jagung manis ini. Tapi kebetulan waktu itu lagi agak bosen gitu bikin perkedel jagung. Alhasil saya keinget lagi sama olahan cream soup.

Sebetulnya cara buatnya hampir sama kaya bikin pumpkin cream soup dan bahkan sama malahan bukan hampir sama lagi. Nah, berikut ini step-step yang cukup praktis untuk membuat corn cream soup ini.

Bahan:
  • Jagung manis pipil rebus
  • Heavy cream/ susu full cream / coconut milk (untuk yg vegan)
  • Kaldu ayam (bisa di skip)
  • Bawang bombay + bawang putih
  • Garam & merica secukupnya
  • Minyak secukupnya buat numis
Topping:
  • Jagung manis pipil
  • Keju cheddar parut
Cara Masak:
  • Blender jagung pipil rebus & susu full cream ampe halus
  • Tumis bawang bombay & bawang putih yg udah diiris halus
  • Masukin jagung yg udah di blender, masukin garam + merica secukupnya
  • Masak ampe mendidih
  • Kalo rasa udah OK, sajikan + kasih topping deh

Note:

  • Takaran pake takaran kira-kira haha
  • Bisa kasih maizena klo mau tekstur lebih kental, tapi kalo jagungnya udah banyak sih pasti kentel
  • Topping bebas, sesukanya aja

Corn cream soup ini cocok dimakan untuk sarapan atau pas cuaca lagi dingin. Begitu juga dengan pumpkin cream soup. Gimana? Gampang kan bikinnya, sekian resep masak ala-ala nya. Selamat mencoba dan selamat berkreasi ^_^.

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *